どすこいだより
2021年1月場所 |
道場名 坂本タイヤセンター |
しこ名![]() |
好きな力士 遠藤 ![]() |
甘いマスクと技巧相撲が好きです。 怪我をしないように、毎場所頑張ってほしい。 優勝してほしい。 |
しこ名![]() |
好きな力士 遠藤 ![]() |
甘いフェイスと勢いのある相撲が魅力的。 大怪我を負っても相撲を取り続ける美学。 そんな男気に惚れました。 今後も、その芯を貫き金星を取ってほしいです。 又、怪我には十分気を付けて頑張って下さい。 「永谷園大好きです。」 |
道場名 東奥会 |
しこ名![]() |
好きな力士 炎鵬 ![]() |
炎鵬は、小さくても自分の相撲を一番一番頑張って取っているところ。 |
道場名 コムラ醸造 |
しこ名![]() |
好きな力士 炎鵬 ![]() |
小さい体で大きな相手に果敢に挑む姿が頼もしく、毎土俵どんな相撲を取るのか楽しみにさせてくれる力士です。 勝負にかかわらず、一番一番魅せる相撲で、様々な組み手やぶつかり方を考え取り組む努力が伝わってきます。 その姿に思わず応援したくなり、拍手をしてしまう魅力的な力士だと思います。 |
2020年11月場所 |
道場名 サンプリント |
しこ名![]() |
好きな力士 逸ノ城・遠藤 ![]() |
若手の頃から注目されていて、それでいて今一つなのだが、なんとか花を咲かせてほしい。 おとなしい様だが、笑うと可愛いキャラが好きです。 |
道場名 仙若卸山 |
しこ名![]() |
好きな力士 錦木 ![]() |
唯一岩手県出身なので期待してます。 子供も出来ましたので頑張ってほしい。 頑張れ。 |
道場名 サカモト電器 |
しこ名![]() |
好きな力士 朝乃山 ![]() |
好男子で真面目であり、その胸中には努力することを怠ることなく、ついに大関まで昇格したからです。 人間は、体力があっても、その力を出す普段の努力することを忘れてはいけない。 今後、日々努力を重ね横綱を目指して下さい。 頑張って下さい。 |
道場名 東奥会 |
しこ名![]() |
好きな力士 宝富士 ![]() |
宝富士は、本県(青森)の出身でもある事。 宝富士は、組んで相撲を取る人で、張り手の相撲に対しても、我慢して一生懸命自分の相撲を取るところ。 |
2020年9月場所 |
道場名 仙若卸山 |
しこ名![]() |
高砂部屋、元大関朝潮親方のもと、日本人力士の横綱を目指して、頑張ってほしい! |
道場名 Towada |
しこ名![]() |
日本人の力士としては、久々に体格にも恵まれ、正攻法で勝因を掴み、「心技体」が安定した関取でもある。 技の面が伸びると完全で、横綱も遠くはないと思う。 「勝って驕らず、負けて腐らず」心の面も強くし、大怪我をせず、生の永い横綱になってほしいと願っている。 |
しこ名![]() |
好きな力士 阿武咲 ![]() |
負けても好き |
道場名 ☆上野部屋 |
しこ名![]() セガール金星、 山田山 |
好きな力士 琴ノ若 ![]() |
なんと言ってもDNAがいいですね。それに、部屋は稽古量もぴか一で、さらに競争心が激しい琴勝峰、琴奨菊、琴勇輝、琴恵光、と素晴らしい力士たちがいて、パワーと技を習得できるでしょう。 |